ブログトップ

オオニシ恭子のヨーロッパ薬膳~ブルージュのアトリエより~

eeyakuzen.exblog.jp

2009年 10月 16日 ( 1 )

10月パリ薬膳講習

10月13日14日、パリでオオニシ先生のヨーロッパ薬膳講習が
行われました。

10月12日 初級 テーマ「油、甘み、塩などの素材の質について」
            献立  *自然発酵のパン
                 *オーツと長ネギスープ
                 *かぼちゃのコロッケ
                 *サラダ胡桃ソース
                 *リンゴとレモンのたると
e0153227_2521247.jpg

e0153227_252396.jpg

10月13日 望診法 「手相、生命線」
e0153227_2532353.jpg

       お茶菓子、無花果とぶどうのタルト


10月14日 上級 テーマ「ホルモン・内分泌腺」
        献立 *玄米ひよこ豆サフラン入り
            *オニオンポタージュ餅入り
            *納豆入り大根もち
            *紫キャベツのリンゴ煮
            *粟の南瓜ケーキ
e0153227_2564353.jpg

年内最後のパリでの薬膳講習となりました。
次回は来年の1月5,6日を予定しています。

パリ教室の皆様、今年も大変お世話になりました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

日に日に日が短く、冷え込むようになってまいりましたが、
どうぞ皆様風邪などひかぬようお気をつけ下さい。

アシスタントYoko
[PR]
by yakuzen-europe | 2009-10-16 03:09 | 教室風景