ブログトップ

オオニシ恭子のヨーロッパ薬膳~ブルージュのアトリエより~

eeyakuzen.exblog.jp

料理講習

6月11日
オオニシ恭子先生のヨーロッパ薬膳講習がブリュッセル金沢宅で
行われました。

テーマ: 海藻

献立: 海藻スープ 
    (オランダの海藻、セロリの根・茎、玉ねぎなどをだしにし、
     コリアンダーやシナモンなどスパイスをふんだんに使った
     スープ)
    
     わかめと岡ひじきのご飯
    (炊き上がった玄米ご飯にお醤油で味付けをしたワカメ、岡ひじき、
     人参、炒りゴマを混ぜ合わせました)

     昆布とドゥルスのコロッケ
    (ポテトコロッケの中にフランスの海藻であるドゥルスを入れ、
     細かく刻んだ昆布を混ぜたパン粉をつけて揚げます)

     もずくときゅうりのサラダ
    (もずく、きゅうり、をお酢のドレッシングで)

     ブルーベリーとイチゴの寒天

     あらめのクッキー

     オレンジ風味のめかぶ茶

e0153227_3184312.jpg

    
     
[PR]
by yakuzen-europe | 2009-06-13 03:22 | 教室風景
<< World Ocean Day 6月のヨーロッパ薬膳講習 >>